Nos derniers articles

Ces poissons et crustacés sont de saison en mars: nos recettes pour en profiter

Tous les poissons ne sont pas de saison en mars!

Ces poissons et crustacés sont de saison en mars: nos recettes pour en profiter Article

En mars, dernière chance de déguster la coquille Saint-Jacques ou la seiche, par exemple, du moins si vous êtes sensible à la pêche durable!

Si vous aimez respecter la saisonnalité des fruits et légumes, pourquoi ne pas faire de même avec les poissons? En plus d'essayer de ne pas consommer des espèces en voie d'extinction, vous pouvez acheter des poissons, crustacés et coquillages pêchés à un moment-clé de l'année, et dans nos eaux. La mer du Nord regorge de nombreuses espèces, vous ne les avez certainement pas déjà toutes mises au menu!

Si vous les consommez à la bonne saison, les poissons sont également vendus à leur prix le plus attractif, voilà un autre bon argument qui pèsera dans la balance.

Lire aussi: Trop de pâtes? Faites-en des chips pour l'apéro!

Les poissons, crustacés et coquillages à consommer en mars

Le mois de mars est idéal pour consommer la lotte, la raie, la sole ou le turbot, mais aussi le bar, le loup de mer et le rouget. Du côté des coquillages et des crustacés, le début du printemps est le dernier moment pour déguster la coquille Saint-Jacques et la seiche. C'est aussi la saison du calamar, de l'encornet et du bulot.

Lire aussi: Ces poissons et crustacés sont de saison tout le printemps

Nos recettes à cuisiner en mars

Chaque année, les conditions climatiques peuvent faire varier les quotas de pêche et les restrictions imposées par l'Union européenne. Cette liste est indicative, demandez toujours conseil à votre poissonnier.

Source: visinfo.be

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes