Salade de truite fumée, betterave rouge et mûres
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Recette

Salade de truite fumée, betterave rouge et mûres

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Avec les pommes et les poires, les mûres sont les fruits d’automne locaux les plus populaires. Elles sont bleues, violettes ou noires et toujours un peu acidulées. Si vous en avez beaucoup dans votre jardin, congelez-les pour profiter pendant l’hiver de ce délicieux petit fruit vitaminé.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les betteraves en morceaux grossiers et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile, salez, poivrez. Faites griller, 15 min, au four.

  2. 2

    Rincez et essorez la salade, coupez le concombre en rondelles et les tomates en quartiers. Ciselez l’aneth. Préparez une vinaigrette: mélangez l’huile de maïs avec le jus de citron, 1 c à s d’aneth ciselé, sel, poivre.

  3. 3

    Fouettez le fromage blanc avec le raifort.

  4. 4

    Dressez la salade dans les assiettes, garnissez-la de betterave grillée, concombre, filet de truite émietté et tomates en quartiers. Décorez de mûres et nappez de vinaigrette et de crème au raifort. Saupoudrez d’aneth et servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les betteraves en morceaux grossiers et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile, salez, poivrez. Faites griller, 15 min, au four.

  2. 2

    Rincez et essorez la salade, coupez le concombre en rondelles et les tomates en quartiers. Ciselez l’aneth. Préparez une vinaigrette: mélangez l’huile de maïs avec le jus de citron, 1 c à s d’aneth ciselé, sel, poivre.

  3. 3

    Fouettez le fromage blanc avec le raifort.

  4. 4

    Dressez la salade dans les assiettes, garnissez-la de betterave grillée, concombre, filet de truite émietté et tomates en quartiers. Décorez de mûres et nappez de vinaigrette et de crème au raifort. Saupoudrez d’aneth et servez immédiatement.

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