Nos derniers articles

Au secours, mon poisson blanc n'a pas de goût!

Solutions et recettes

Au secours, mon poisson blanc n'a pas de goût! Article

Si les enfants (ou les appétits difficiles) aiment le poisson blanc parce qu'il a généralement un goût moins prononcé que les autres, vous, vous cherchez justement à le revigorer.

Pour (re)donner du goût à du poisson blanc un poil fade, on a au moins 3 bonnes astuces!

  1. Enveloppez-le dans une croûtes d’herbes.Mixez des fines herbes (basilic, thym, coriandre, persil…) avec un fond d’huile d’olive et 1 c à s de chapelure. Étalez sur le poisson et faites cuire à la vapeur ou au four. Plus rapide encore? Utilisez un pesto artisanal en bocal. Autre bonne option? La croûte de sel ou de noisettes.
  2. Faites-en des boulettes. Parce que les boulettes se prêtent à tous les mélanges, pour autant que vous ayez un œil sous la main.
  3. Mangez-le froid. Cuit puis refroidi, le poisson blanc offre une jolie saveur. Émiettez-le et mélangez-le avec du tarama, par exemple, ou une mayonnaise pimentée. Présentez sur une tartine grillée ou, si vous invitez des amis, en rillettes avec une salade. Les enfants, eux, aimeront la version mixée avec du fromage blanc aux fines herbes. En version froide, il y a aussi le carpaccio et le ceviche qu’on adore!

Lire aussi: Ces papillotes de poisson valent le détour

Nos recettes pour aimer le poisson blanc

Il y a plus de 300 recettes sur Délices qui font la part belle au poisson blanc, du cabillaud à la dorade en passant par l’aiglefin. En voici 18 ci-dessous pour y mettre cette semaine.

Lire aussi: Nos recettes les plus gratinées avec du poisson

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes