Nos derniers articles

20 soupes-repas avec du poisson

Chaud et vitaminé

20 soupes-repas avec du poisson Article

Au poisson, aux coquillages ou aux crustacés: rien ne vaut une bonne soupe pour se remplir l'estomac et faire le plein de nutriments.

À ses origines, la soupe de poisson était un plat de pêcheurs, préparée à base des invendus (et invendables) du jour. Elle a bien évolué depuis: on la prépare désormais avec des poissons nobles, des coquillages et crustacés auxquels on ajoute des légumes, ainsi que des épices.

Lire aussi: Ces soupes et veloutés sont parfaits pour votre repas de Noël

1001 soupes

Il existe autant de soupes de poisson que de recettes. Chaque côte de chaque pays du monde a sa version.

  • Chez nos voisins français, dans la région de Marseille, c'est la bouillabaisse qui est incontournable. Elle est préparée à base de poissons méditerranéens, six au minimum, et est accompagnée de croûtons de pain frottés à l'ail, et de rouille.
  • Pour la version belge, optez pour des poissons de la mer du Nord, comme la daurade, la lotte et le hareng.

Lire aussi: Ces tiramisus festifs vont vous en mettre plein la vue

Nos versions préférées

Saumon, poisson blanc, coques… Ajoutez vos produits préférés, en tenant compte des saisons! Du printemps à l'automne, jetez un œil à nos prépas avant de vous lancer.

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes