
Minestrone et pesto aux épinards
Pâtes version light
Plus de goût, moins de calories
Après les fêtes, un petit régime s’impose? Eh bien, on va manger… des pâtes. Oui, vous avez bien lu: des pâtes. Vive les versions light de notre plat préféré!
Préparation
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1
Mettez les ingrédients du pesto dans le blender et mixez pour obtenir une sauce lisse et onctueuse. Versez-la dans de petits bocaux de conservation et réservez au frais.
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2
Nettoyez les légumes. Coupez le brocoli en bouquets, la courgette et les carottes en rondelles, le poivron en lamelles et le céleri en petits tronçons. Epluchez et émincez l’oignon.
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3
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile de tournesol. Quand il est translucide, ajoutez les légumes et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter, 10 à 15 mn, à feu doux.
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4
Faites cuire les penne al dente selon les indications sur l’emballage et égouttez-les.
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5
Coupez le poisson en morceaux et arrosez-le de jus de citron. 4 mn avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez-y le poisson et les pâtes cuites. La soupe peut frémir mais pas bouillir. Salez, poivrez et ajoutez un peu de pesto aux épinards.