Recette

Soupe de poireaux et boulettes de saumon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Coupez le filet de saumon en morceaux et mixez-le finement. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette, mélangez et formez des boulettes. Laissez reposer, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Pelez et hachez l’oignon. Rincez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.

  3. 3

    Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans du beurre. Ajoutez les rondelles de poireaux et les pommes de terre et laissez cuire 5 mn. Réservez quelques rondelles de poireau cuites pour la déco. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 mn.

  4. 4

    Ajoutez les boulettes à la soupe et laissez cuire encore 5 mn, sans remuer. Salez et poivrez la soupe.

  5. 5

    Versez la soupe dans des bols, ajoutez un peu de fromage frais selon votre goût et servez le fromage à part. Garnissez de rondelles de poireau réservées et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de poireaux et boulettes de saumon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine