Petite soupe de fenouil et de céleri-rave aux crevettes grises
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Recette

Petite soupe de fenouil et de céleri-rave aux crevettes grises

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Une recette de Pascale Naessens.

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le céleri-rave et coupez-le en petits dés. Faites de même avec le fenouil et gardez la verdure pour la garniture. Dans la même poêle, ajoutez les légumes et prolongez la cuisson, 5 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Mouillez avec 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 min, à feu doux.

  2. 2

    Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Mixez pour obtenir une texture lisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la soupe dans des assiettes ou des bols, garnissez de pluches de fenouil, de crevettes grises et de ciboulette et donnez un tour de moulin à poivre.

  3. 3

    Hachez l’échalote et faites-la revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez l’ail pressé.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez le céleri-rave et coupez-le en petits dés. Faites de même avec le fenouil et gardez la verdure pour la garniture. Dans la même poêle, ajoutez les légumes et prolongez la cuisson, 5 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Mouillez avec 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 min, à feu doux.

  2. 2

    Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Mixez pour obtenir une texture lisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la soupe dans des assiettes ou des bols, garnissez de pluches de fenouil, de crevettes grises et de ciboulette et donnez un tour de moulin à poivre.

  3. 3

    Hachez l’échalote et faites-la revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez l’ail pressé.

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