Soupe de scampis à l’orientale
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Recette

Soupe de scampis à l’orientale

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Pelez le gingembre et émincez-le en très fines tranches. Décortiquez la citronnelle, prélevez la partie tendre et taillez-la en morceaux. Dans un mortier avec un pilon ou à l’aide d’un minihachoir, écrasez-les en pâte lisse. 

  2. 2

    Coupez les tomates en quartiers et les champignons en deux.

  3. 3

    Dans une casserole, versez 40 cl d’eau avec le gingembre, la citronnelle, les grains de poivre, les feuilles de kaffir, la pâte de curry et le bouillon. Remuez, portez à ébullition et maintenez-la durant 2 mn.

  4. 4

    Décortiquez et nettoyez les scampis. Versez-les dans le liquide frémissant avec les morceaux de tomate, de champignons et poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu moyen: les scampis doivent être cuits.

  5. 5

    Relevez de sauce poisson, de sucre et de jus de citron vert, selon le goût. Garnissez de coriandre et servez. 

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Préparation
  1. 1

    Pelez le gingembre et émincez-le en très fines tranches. Décortiquez la citronnelle, prélevez la partie tendre et taillez-la en morceaux. Dans un mortier avec un pilon ou à l’aide d’un minihachoir, écrasez-les en pâte lisse. 

  2. 2

    Coupez les tomates en quartiers et les champignons en deux.

  3. 3

    Dans une casserole, versez 40 cl d’eau avec le gingembre, la citronnelle, les grains de poivre, les feuilles de kaffir, la pâte de curry et le bouillon. Remuez, portez à ébullition et maintenez-la durant 2 mn.

  4. 4

    Décortiquez et nettoyez les scampis. Versez-les dans le liquide frémissant avec les morceaux de tomate, de champignons et poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu moyen: les scampis doivent être cuits.

  5. 5

    Relevez de sauce poisson, de sucre et de jus de citron vert, selon le goût. Garnissez de coriandre et servez. 

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