Recette

Curry de légumes et scampis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Rincez et nettoyez tous les légumes. Egouttez les germes de soja et les pousses de bambou. Taillez le paksoi en petits tronçons. Coupez les champignons en quartiers et les poivrons en lanières. Coupez l’oignon en deux puis séparez-en les anneaux. Coupez les pois gourmands en biais.

  2. 2

    Dans un wok, faites chauffer 1 c à s d’huile. Ajoutez-y les scampis et faites-les saisir sur les deux faces, le temps qu’ils deviennent roses. Réservez-les.

  3. 3

    Faites revenir les champignons dans le reste d’huile, 2 à 3 mn puis ajoutez-y les oignons, les pois gourmands, les poivrons et les pousses de bambou. Poursuivez la cuisson, sans cesser de remuer: les légumes doivent être cuits “al dente”. 

  4. 4

    Délayez la pâte de curry dans le lait de coco et le bouillon. Versez le tout dans le wok et mélangez soigneusement l’ensemble. Complétez avec le paksoi, les germes de soja et enfin les scampis. Salez, remuez et servez. 

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Curry de légumes et scampis
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  1. 1

    Rincez et nettoyez tous les légumes. Egouttez les germes de soja et les pousses de bambou. Taillez le paksoi en petits tronçons. Coupez les champignons en quartiers et les poivrons en lanières. Coupez l’oignon en deux puis séparez-en les anneaux. Coupez les pois gourmands en biais.

  2. 2

    Dans un wok, faites chauffer 1 c à s d’huile. Ajoutez-y les scampis et faites-les saisir sur les deux faces, le temps qu’ils deviennent roses. Réservez-les.

  3. 3

    Faites revenir les champignons dans le reste d’huile, 2 à 3 mn puis ajoutez-y les oignons, les pois gourmands, les poivrons et les pousses de bambou. Poursuivez la cuisson, sans cesser de remuer: les légumes doivent être cuits “al dente”. 

  4. 4

    Délayez la pâte de curry dans le lait de coco et le bouillon. Versez le tout dans le wok et mélangez soigneusement l’ensemble. Complétez avec le paksoi, les germes de soja et enfin les scampis. Salez, remuez et servez. 

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