Recette

Conchiglionis farcis, sauce aux crevettes grises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La recette qu'il vous faut garder sous la main cet hiver.

Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Coupez le fenouil en brunoise (tout petits dés), réservez les pluches. Coupez le saumon en lanières.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre dans un poêlon, saupoudrez la farine en remuant pour former un roux. Déglacez avec le bouillon et le lait, laissez épaissir en remuant pour obtenir une béchamel onctueuse, ajoutez le fromage râpé, mélangez, assaisonnez avec le zeste et le jus de citron, la muscade, salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 185 °C. Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, selon les instructions de l'emballage, égouttez-les. Dans une poêle, faites revenir l'échalote, l'ail et le fenouil dans de l'huile d'olive. Mélangez-les avec la ricotta, l'aneth et le saumon, salez et poivrez, farcissez les pâtes avec la préparation.

  4. 4

    Versez un peu de sauce au fromage au fond d'un plat de cuisson, déposez-y les pâtes, versez le reste de la sauce, saupoudrez de fromage supplémentaire et faites cuire, 15 min, à four chaud.

  5. 5

    Avant de servir, parsemez de crevettes et de pluches de fenouil.

Bon à savoir
  1. 1

    Pour remplacer la sauce au fromage, faites réduire une soupe de homard toute faite, à feu doux, avec un peu de crème.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Conchiglionis farcis, sauce aux crevettes grises

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine