Recette

Cassolette de poisson aux crevettes grises

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Notre journaliste Françoise partage un classique de sa grand-mère: "Dans la famille, nous sommes tous dingues de cette recette. J’ai préparé ce plat à plusieurs reprises pour ma belle-famille au Maroc et eux aussi sont fans."

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Jetez les moules dans une casserole et faites-les cuire, à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirez-les de leurs coquilles et réservez.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu vif. Puis, ajoutez la farine et remuez pour faire un roux. Mouillez avec le lait et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de poisson, le sel et le poivre et continuez à mélanger, jusqu’à obtention d’une sauce lisse et sans grumeaux. Ajoutez une poignée de fromage râpé, salez, poivrez et arrosez du jus de 1/2 citron.

  3. 3

    Disposez le poisson dans un plat à gratin, salez et poivrez. Répartissez sur le poisson, les câprons, les crevettes et les moules ainsi que le reste du jus de citron. Nappez de sauce et parsemez du reste de fromage râpé. Faites cuire, 20 min, à four chaud.

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Cassolette de poisson aux crevettes grises

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