Recette

Conchiglionis épinards, mascarpone et sauce tomate

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Envie d'une recette réconfortante à base de pâtes? Vous êtes au bon endroit!

Préparation
  1. 1

    La sauce: pelez et hachez l'oignon rouge et faites-le revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées et le laurier et laissez mijoter, à couvert, 15 min. Assaisonnez avec un peu de miel, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre. Retirez le laurier et mixez finement.

  2. 2

    La farce: faites dorer les lardons dans une poêle et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, selon les instructions de l’emballage.

  3. 3

    Pelez et hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans la même poêle que les lardons, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et faites-les cuire, 5 min. Ajoutez le mascarpone, salez, poivrez et ajoutez de la noix muscade.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four. Versez la sauce tomate dans le fond d'un plat à four. Remplissez les conchiglies avec les épinards au mascarpone et posez-les sur la sauce tomate. Saupoudrez de lardons et de fromage râpé et enfournez, 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

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Conchiglionis épinards, mascarpone et sauce tomate

Ingrédients pour

4 personnes
  • conchiglies350 g
  • La sauce tomate
  • oignon rouge1
  • huile d'olive
  • tomates (en conserve)400 g
  • laurier2 feuilles
  • miel1 c à s
  • vinaigre balsamique1 c à s
  • La farce
  • lardons (fumés)100 g
  • oignon1
  • épinards300 g
  • mascarpone250 g
  • noix de muscade
  • fromage râpé80 g
  • sel
  • poivre du moulin

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