Novembre: 27 soupes avec des légumes de saison
On fait le plein de vitamines, même en automne!
En novembre, rien de tel qu'une bonne soupe maison pour affronter le froid. Avec tous les légumes de saison disponibles, les idées ne manquent pas. Découvrez nos meilleures recettes.
Le mois de novembre peut être vu comme un mois maussade, coincé entre les fêtes d’Halloween et les préparatifs de Noël.C’est aussi à cette période que nous devons définitivement dire adieu à nos tenues légères et nous préparer à affronter la pluie et le froid.
Du côté des récoltes par contre, la saison est loin d’être creuse et déprimante !La fin de l’automne est l’un des meilleurs moments pour profiter de nombreux légumes qui poussent en Belgique.Privilégiez les commerçants et les produits locaux, il y a tant à cuisiner que vous n’aurez sans doute pas le temps de faire danser tous les plaisirs de novembre dans votre assiette.
Lire aussi: Quiche végétarienne: 20 recettes à se damner
Une myriade de légumes vous attend en novembre
À la fin de l’automne, vous ferez une croix sur les soupes de tomates fraîches, de poivrons ou de courgettes, mais vous ne manquerez pas d’autres légumes à déguster!Bette, brocoli, carotte, céleri branche, céleri rave, cerfeuil, champignon, chou (blanc, de Bruxelles, chinois, frisé…), épinard, fenouil, navet, panais, poireau, pomme de terre, radis, rutabaga sont au sommet de leur gloire avant la saison des fêtes!
Et côté fruits?
Côté fruits, c’est la pleine saison des châtaignes et du coing.Noix, noisettes, poires et pommes sont également présents sur les étals des marchés, pourquoi ne pas les utiliser aussi pour agrémenter vos veloutés et tartes salées?
Lire aussi: Les 6 légumes les moins chers de l’automne-hiver
27 recettes de soupe avec des légumes de saison
Piochez dans nos recettes gratuites et bon appétit!