Soupe verte à la ricotta fouettée
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Recette

Soupe verte à la ricotta fouettée

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Une soupe légère et délicieuse!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'oignon. Découpez le brocoli en fleurons et la tige en petits cubes. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de la tige du brocoli et faites-les revenir, 1 min. Ajoutez les fleurons, poursuivez la cuisson, 5 min.

  2. 2

    Versez 1 litre d'eau, portez à ébullition et faites cuire, 15 min, à feu doux jusqu'à ce que les brocolis soient cuits. Ajoutez la menthe et les épinards.

  3. 3

    Faites revenir la salicorne dans un peu d’huile d'olive jusqu'à ce qu’elle soit croustillante. Salez et poivrez la ricotta, mélangez bien.

  4. 4

    Éteignez le feu et mixez la soupe à l’aide d’un plongeur. Versez dans des bols et répartissez la salicorne, le basilic et une cuillerée de ricotta. Servez la soupe immédiatement afin qu’elle conserve sa belle couleur verte.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'oignon. Découpez le brocoli en fleurons et la tige en petits cubes. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de la tige du brocoli et faites-les revenir, 1 min. Ajoutez les fleurons, poursuivez la cuisson, 5 min.

  2. 2

    Versez 1 litre d'eau, portez à ébullition et faites cuire, 15 min, à feu doux jusqu'à ce que les brocolis soient cuits. Ajoutez la menthe et les épinards.

  3. 3

    Faites revenir la salicorne dans un peu d’huile d'olive jusqu'à ce qu’elle soit croustillante. Salez et poivrez la ricotta, mélangez bien.

  4. 4

    Éteignez le feu et mixez la soupe à l’aide d’un plongeur. Versez dans des bols et répartissez la salicorne, le basilic et une cuillerée de ricotta. Servez la soupe immédiatement afin qu’elle conserve sa belle couleur verte.

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