Recette

Sandwiches aux asperges et à la ricotta

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Préparation
  1. 1

    Eliminez la partie dure des asperges vertes et blanchissez les asperges, 2 à 4 mn, dans de l’eau légèrement salée.  Rincez-les à l’eau glacée, égouttez et séchez-les bien.  Coupez-les à la taille des tranches de pain.

  2. 2

    Mélangez la ricotta à la fourchette avec le zeste de citron et la ciboulette. Mélangez, salez et poivrez.  Tartinez un toast avec de la ricotta, placez une 2ème tranche au-dessus et tartinez à nouveau avec de la ricotta, puis placez les asperges vertes par-dessus.

  3. 3

    Placez à nouveau une tranche de pain par-dessus, remettez de la ricotta et terminez par une tranche de pain. Faites de cette manière des piles de 4 tranches de pain.

  4. 4

    Avec un couteau bien aiguisé, découpez 2 à 4 triangles dans chaque pile.

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