Soupe au curry, choux de Bruxelles et céleri-rave
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Recette

Soupe au curry, choux de Bruxelles et céleri-rave

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Mixez grossièrement la citronnelle, le gingembre, l’ail, la coriandre, le piment, la pâte de curry, les jeunes oignons, le miel et le zeste de citron. Mélangez 1 c à s de pâte à la noix de coco en poudre et réservez. Ajoutez 2 c à s d’huile végétale au reste de pâte et mixez finement.

  2. 2

    Dans une poêle à bord haut, faites chauffer un fond d’huile et faites-y sauter la pâte, 1 mn. Déglacez à l’eau de coco et au lait de coco. Laissez mijoter, 5 mn.

  3. 3

    Ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 et le céleri-rave et laissez encore mijoter, 5 mn. Incorporez les tranches de courgette et laissez cuire, 3 mn. Assaisonnez de jus de citron vert. Poivrez et salez.

  4. 4

    Parsemez du mélange à la coco et décorez de feuilles de basilic.

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Préparation
  1. 1

    Mixez grossièrement la citronnelle, le gingembre, l’ail, la coriandre, le piment, la pâte de curry, les jeunes oignons, le miel et le zeste de citron. Mélangez 1 c à s de pâte à la noix de coco en poudre et réservez. Ajoutez 2 c à s d’huile végétale au reste de pâte et mixez finement.

  2. 2

    Dans une poêle à bord haut, faites chauffer un fond d’huile et faites-y sauter la pâte, 1 mn. Déglacez à l’eau de coco et au lait de coco. Laissez mijoter, 5 mn.

  3. 3

    Ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 et le céleri-rave et laissez encore mijoter, 5 mn. Incorporez les tranches de courgette et laissez cuire, 3 mn. Assaisonnez de jus de citron vert. Poivrez et salez.

  4. 4

    Parsemez du mélange à la coco et décorez de feuilles de basilic.

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