Recette

Soupe aux poireaux et pommes de terre, pain grillé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un potage de légumes qu'on adore! Quand c'est prêt, répartissez-le dans les assiettes et servez très chaud avec du pain grillé ou des croûtons.

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Prélevez un peu de vert et émincez-le très finement. Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y fondre l'ail, les oignons et les poireaux à feu doux, 10 min.

  3. 3

    Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les dés de pommes de terre, salez, poivrez et faites cuire, 20 min, à feu moyen.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe aux poireaux et pommes de terre, pain grillé

Ingrédients pour

4 personnes
  • poireaux2
  • oignons2
  • ail2
  • pommes de terre200 g
  • beurre1 c à s
  • bouillon de volaille1 l
  • sel
  • poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine