Recette

Soupe de pommes de terre au pesto de noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un pesto, même en bocal, apporte toujours un petit plus à votre soupe.

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Épluchez et émincez les oignons, découpez les poireaux en rondelles. Faites revenir les légumes dans une grande casserole, dans une noix de beurre.

  2. 2

    Déglacez avec le bouillon, ajoutez les pommes de terre, faites cuire ± 20 min.

  3. 3

    A l’aide d’un plongeur, mixez la soupe. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans un robot, mixez le persil, l'ail et les noix. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et mélangez bien. Ajoutez le parmesan et mixez à nouveau. Ajoutez le reste de l'huile d'olive en filets, jusqu'à l'épaisseur désirée, salez et poivrez.

  5. 5

    Répartissez la soupe dans de petits bols, décorez de pesto de noix et saupoudrez de noix hachées. Délicieux avec de la baguette.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de pommes de terre au pesto de noix

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine