Le pain de viande est le repas familial par excellence, il met en effet tout le monde d’accord. Il est ainsi tout indiqué pour célébrer un anniversaire en tribu ou un repas du dimanche. Mais quels légumes le mettront le plus en valeur?
Lire aussi: Pain de viande: top 10 de vos recettes préférées sur Délices
Des légumes du soleil et d’autres, plus réconfortants
Le haché (porc, veau, bœuf) se marie avec une multitude de légumes, peut-être même trop! Si vous êtes perdue, regardez ci-dessous, on vous guide pour sélectionner LE légume et la recette qui sublimera votre préparation.
Le bon mémo:
- Au printemps-été: on cherche de la fraîcheur et des vitamines. Avec un crush pour les légumes verts (artichaut, laitue, roquette, petits pois, asperges, épinards…) ou une tomate bien juteuse (en tartare, directement jointe à la farce…).
- En automne-hiver: on mise tout sur les légumes de saison. Qu’importe la fraîcheur, ici, c’est le réconfort qui prime (champignons des bois, courges gratinées, légumes insérés dans la farce ou dans une purée…).
Accompagnez également le plat de pommes de terre au four ou d’un taboulé.
Lire aussi: On a piqué la recette de stoemp de Lara Fabian
Il me reste de la viande!
S’il vous reste une partie de pain de viande, c’est tant mieux! Conservez-le au frais durant 2 jours après cuisson (ou moins si la date de péremption précède ces 2 jours). Coupez des tranches pas trop épaisses et glissez-les dans un sandwich. Ajoutez une sauce au yaourt et aux herbes ou une moutarde en grains. Vous avez là un lunch du lendemain ultra-sexy.
Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Potimarron à la crème de persil
-
Plus d' 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Pain de viande aux poivrons rouges, haricots verts sautés
-
Plus d' 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Pain de viande aux champignons et romarin
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Pain de viande aux tomates séchées, roquette
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Salade de petits pois, radis et fromage de chèvre
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Moyen
Pain de viande farci aux œufs durs, sauce tomate maison
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Crumble de potimarron aux éclats de châtaignes
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Laitue romaine braisée aux noix caramélisées, sauce à l’ail
-
Plus d' 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Persillade aux petits pois
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Le pain de viande farci aux épinards de Nathalie Bruart
-
Moins de 30 minutes
-
Abordable
-
Facile
Pain de viande farci aux épinards et à la mozzarella
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Salade d’épinards, sarrasin rôti et dukkah
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Poivrons farcis au quinoa, à la mozzarella et aux tomates cerises
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Salade de pois chiches, brocoli, cacahuètes et sésame
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Minibrochettes de poivron grillé, haloumi et patate douce
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Pain de viande aux tomates
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Fricassée de champignons des bois
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Haricots à la crème, sauce à l'ail et au pecorino
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Asperges grillées au sésame
-
Plus d' 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Tomates confites, burrata et origan
-
Plus d' 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Pain de viande au poulet, purée de panais, céleri et poireaux
-
Plus d' 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Aubergines croustillantes, sauce poivrons
- Partagez ceci avec vos amis