Recette

Tartare de tomates

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Un tartare... version veggie!

Préparation
  1. 1

    Avec un couteau, incisez le bas des tomates en forme de croix. Dans de l'eau bouillante, plongez-les, une à une, 10 sec puis déposez-les dans un bol d'eau glacée, retirez la peau.

  2. 2

    Hachez finement les tomates séchées. Pelez l'oignon, coupez-le en petits dés. Hachez les herbes. Coupez les tomates en quartiers, retirez la chair et réservez-la pour une soupe ou une sauce tomate. Découpez les quartiers de tomates en petits dés, mélangez-les dans un saladier avec l'oignon et les tomates séchées. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, les câpres et la moitié des herbes hachées. Mélangez délicatement, salez et poivrez.

  3. 3

    Mélangez les herbes restantes avec le mascarpone, salez et poivrez.

  4. 4

    Versez le mélange de tomates dans des moules ronds, tassez bien. Démoulez délicatement sur une assiette et déposez une cuillerée de mascarpone par-dessus, décorez d'herbes supplémentaires.

Conseil
  1. 1

    Veillez à ce que les tomates ne soient pas trop mûres au risque que votre tartare ne se transforme en bouillie.

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Tartare de tomates

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