Le pain de viande farci aux épinards de Nathalie Bruart
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les épinards. Séchez-les soigneusement. Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y tomber les épinards, 2 min, à feu vif. Salez et poivrez.
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2
Laissez tiédir, puis pressez-les pour éliminer le maximum d'eau. Émincez grossièrement au couteau. Dans un saladier, mélangez-les avec la crème fraîche, de la muscade, 400 g de haché de veau, du sel et du poivre.
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3
Mélangez le reste de haché de veau avec le céleri, la carotte, les flocons d'avoine, le thym, le lait, l'œuf battu, la moutarde, de la noix muscade, du sel et du poivre.
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4
Tapissez le plan de travail de film alimentaire. Déposez le mélange aux flocons d'avoine au centre, puis aplatissez-le à la spatule pour former des rectangles. Étalez-y la préparation aux épinards en une couche régulière. En vous aidant du film alimentaire, roulez délicatement le tout, à partir du petit côté du rectangle.
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5
Placez-le dans un moule à cake et enlevez le film alimentaire. Faites cuire, 45 min, à four chaud.
Ingrédients pour
4 personnes- jeunes épinards ((feuilles))500 g
- huile d'olive2 c à s
- crème fraîche2 c à s
- noix de muscade râpée
- haché de veau800 g
- céleri vert (finement émincée)1 branche
- carotte râpée1
- flocons d'avoine50 g
- thym frais2 c à c
- lait demi-écrémé5 c à s
- oeuf1
- moutarde forte2 c à c
- sel
- poivre du moulin