Recette

Le pain de viande farci aux épinards de Nathalie Bruart

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

On s'est invitées dans la cuisine de Nathalie Bruart, notre rédactrice en chef fan de cuisine, pour découvrir son pain de viande aux épinards.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les épinards. Séchez-les soigneusement. Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y tomber les épinards, 2 min, à feu vif. Salez et poivrez.

  2. 2

    Laissez tiédir, puis pressez-les pour éliminer le maximum d'eau. Émincez grossièrement au couteau. Dans un saladier, mélangez-les avec la crème fraîche, de la muscade, 400 g de haché de veau, du sel et du poivre.

  3. 3

    Mélangez le reste de haché de veau avec le céleri, la carotte, les flocons d'avoine,
le thym, le lait, l'œuf battu,
 la moutarde, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  4. 4

    Tapissez le plan de travail
de film alimentaire. Déposez
 le mélange aux flocons d'avoine au centre, puis aplatissez-le à la spatule pour former des rectangles. Étalez-y la préparation aux épinards en une couche régulière. En vous aidant du film alimentaire, roulez délicatement le tout, à partir du petit côté du rectangle.

  5. 5

    Placez-le dans un moule
à cake et enlevez le film alimentaire. Faites cuire, 45 min, à four chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le pain de viande farci aux épinards de Nathalie Bruart

Ingrédients pour

4 personnes
  • jeunes épinards ((feuilles))500 g
  • huile d'olive2 c à s
  • crème fraîche2 c à s
  • noix de muscade râpée
  • haché de veau800 g
  • céleri vert (finement émincée)1 branche
  • carotte râpée1
  • flocons d'avoine50 g
  • thym frais2 c à c
  • lait demi-écrémé5 c à s
  • oeuf1
  • moutarde forte2 c à c
  • sel
  • poivre du moulin

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine