Pain de viande aux tomates
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et émincez les jeunes oignons. Mélangez le haché avec les jeunes oignons, l’œuf, la panko, le concentré de tomates et le thym séché pour obtenir un mélange homogène. Poivrez, salez et façonnez un pain de viande.
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2
Posez le pain de viande dans un plat à four. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le sommet du pain de viande. Enfournez, 35 min.
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3
Plongez les tomates cerises, 10 secondes, dans de l’eau bouillante puis enlevez la peau. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites revenir l’oignon, à feu doux, dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajoutez l’ail, le vinaigre balsamique, l’origan, le sucre brun et les tomates mondées. Laissez cuire, 20 min, à feu doux.
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4
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage, égouttez-les. Nappez-les de sauce tomate et mélangez. Versez dans un plat et garnissez de parmesan.
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5
Accompagnez le pain de viande des pâtes et décorez de thym frais.
Ingrédients pour
4 personnes- jeunes oignons3
- haché de veau800 g
- oeuf1
- panko (chapelure japonaise)50 g
- concentré de tomates2 c à s
- thym séché1 c à c
- tomates (San Marzano)3
- tomates cerises1 kg
- oignon1
- ail1 gousse
- huile d'olive
- vinaigre balsamique2 c à s
- origan1 c à c
- sucre brun1 c à c
- spirellis (ou autres pâtes courtes)400 g
- copeaux de parmesan
- thym4 branches
- sel et poivre