Salade de pois chiches, brocoli, cacahuètes et sésame
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Recette

Salade de pois chiches, brocoli, cacahuètes et sésame

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Les salades, on en mange même en hiver!

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les pois chiches. Nettoyez le brocoli, séparez-le en petits bouquets, faites-le cuire, 10 mn, à la vapeur et réservez-le au chaud.

  2. 2

    Pelez et dégermez l’ail. Dans un bol, mélangez la moutarde avec un peu de sel, puis émulsionnez avec 4 c à s d’huile neutre, ajoutez l’huile de sésame, pressez l’ail par-dessus, poivrez et mélangez.

  3. 3

    Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les grossièrement. Faites griller les graines de sésame dans la même poêle.

  4. 4

    Faites sauter les pois chiches, 3 mn, à la poêle, dans le reste de l’huile neutre, répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les bouquets de brocoli, arrosez de vinaigrette, parsemez de cacahuètes et de graines de sésame, décorez de persil plat ou de coriandre et servez.

Préparation
  1. 1

    Emincez les tiges de brocoli à la mandoline, disposez-les en carpaccio sur un plat, aspergez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez, couvrez, laissez mariner, 30 mn, au frigo, décorez de copeaux de parmesan et servez.

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Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les pois chiches. Nettoyez le brocoli, séparez-le en petits bouquets, faites-le cuire, 10 mn, à la vapeur et réservez-le au chaud.

  2. 2

    Pelez et dégermez l’ail. Dans un bol, mélangez la moutarde avec un peu de sel, puis émulsionnez avec 4 c à s d’huile neutre, ajoutez l’huile de sésame, pressez l’ail par-dessus, poivrez et mélangez.

  3. 3

    Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les grossièrement. Faites griller les graines de sésame dans la même poêle.

  4. 4

    Faites sauter les pois chiches, 3 mn, à la poêle, dans le reste de l’huile neutre, répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les bouquets de brocoli, arrosez de vinaigrette, parsemez de cacahuètes et de graines de sésame, décorez de persil plat ou de coriandre et servez.

Préparation
  1. 1

    Emincez les tiges de brocoli à la mandoline, disposez-les en carpaccio sur un plat, aspergez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez, couvrez, laissez mariner, 30 mn, au frigo, décorez de copeaux de parmesan et servez.

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