Soupe crémeuse aux champignons et châtaignes
Préparation
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1
Faites tremper les cèpes, 20 min, dans 25 cl d'eau froide. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez les champignons en tranches. Dans une casserole, faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail.
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2
Ajoutez les cèpes et l'eau de trempage, versez le bouillon et portez à ébullition, laissez mijoter, 20 min.
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3
Mixez la soupe et tamisez-la si nécessaire. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
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4
Pour la finition, découpez les châtaignes restantes et les châtaignes précuites. Faites-les revenir rapidement dans une poêle, avec de l'huile. Versez la soupe dans des bols, répartissez le mélange champignons et châtaignes. Décorez de persil et de graines.