Soupe crémeuse au poulet
Préparation
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1
Nettoyez les carottes, le céleri et les poireaux, coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Coupez le poulet en gros morceaux, faites-les dorer dans une grande casserole dans du beurre puis retirez-les. Ajoutez un peu de beurre et faites revenir l’oignon et l’ail, 3 min. Ajoutez tous les légumes, mélangez.
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2
Remettez le poulet dans la casserole, versez le bouillon. Ajoutez 1 brin de romarin, le laurier et le thym et laissez mijoter, 15 min, à couvert. Ajoutez le riz, prolongez la cuisson, 15 min, remuez régulièrement.
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3
Pendant ce temps, brossez les champignons. Épluchez et émincez l’échalote. Faites revenir le tout à la poêle dans du beurre, avec la branche de romarin restante. Assaisonnez de jus de citron, salez et poivrez.
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4
Incorporez la crème à la soupe, salez et poivrez. Répartissez dans les assiettes, ajoutez les champignons, terminez avec le piment et les herbes fraîches.
Ingrédients pour
4 personnes- carottes6
- céleri2 branches
- blancs de poireaux2
- gousse d'ail3
- oignon1
- filet de poulet500 g
- beurre
- bouillon de volaille1 l
- romarin2 brins
- romarin2 brins
- laurier2 feuilles
- thym1 brin
- riz basmati150 g
- champignons (des bois)500 g
- échalote1
- citron1
- crème fraîche25 cl
- flocons de piment1 pincée
- herbes fraîches (au choix)
- sel et poivre