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Puttanesca, ragù, carbonara: ces sauces italiennes qu'il faut avoir cuisinées une fois dans sa vie

Pour accompagner des pâtes al dente!

Puttanesca, ragù, carbonara: ces sauces italiennes qu'il faut avoir cuisinées une fois dans sa vie Collection

Comme tout le monde, vous raffolez sûrement de pâtes, l'ingrédient le plus simple et réconfortant à cuisiner. Mais en tant qu'amateur, avez-vous déjà préparé tous les grands classiques de la cuisine italienne? Pouvez-vous différencier la bolo belge et la sauce al ragù? Connaissez-vous les ingrédients de la sauce puttanesca ou arrabiata? Délices vous sert sur un plateau d'argent la crème de la crème des sauces italiennes, fines, généreuses et souvent très accessibles!

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Faire des pâtes maison

Horreur, il n'y a plus de spaghettis dans l'armoire? Pas de panique: vous pouvez réaliser vos pâtes maison. Mais pour ce faire, le choix d'excellentes matières premières constitue l'étape la plus importante. Idéalement, on vous conseille d'utiliser la 'semola rimacinata di grano duro' comme base. Il s'agit de la semoule de blé dur: une farine jaune grumeleuse qui convient à 100% pour ce type de préparation. Quantité d'ingrédients, recette, temps de repos… Besoin d'autres conseils pour préparer des pâtes fraîches? On vous donne toutes nos astuces dans cet article!

Lire aussi: Ces desserts italiens sont incontournables

23 recettes à tomber

Maintenant que vous savez comment faire vos propres pâtes, il est temps de réaliser une sauce pour les accompagner. Besoin d'inspiration? Piochez dans l'une de nos recettes.

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Casarecces con pesto alla genovese
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Casarecces con pesto alla genovese

Spaghetti all’amatriciana
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Spaghetti all’amatriciana

Spaghettis à la carbonara express
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Spaghettis à la carbonara express

Linguines à la puttanesca
  • Moins de 30 minutes
  • Cher
  • Facile

Linguines à la puttanesca

Tagliatelles aux 4 fromages
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Tagliatelles aux 4 fromages

Rotolo aux épinards et à la ricotta
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rotolo aux épinards et à la ricotta

Tagliatelle à la bolognaise
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Tagliatelle à la bolognaise

Pâtes alla Norma
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Pâtes alla Norma

Pennes à la napolitaine
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Pennes à la napolitaine

Pasta vongole à l’ail et au citron
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Facile

Pasta vongole à l’ail et au citron

Rigatonis au poulet cacciatore
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Rigatonis au poulet cacciatore

Spaghettis au pesto de roquette
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Spaghettis au pesto de roquette

Spaghettis à la bolognaise
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Spaghettis à la bolognaise

Pennes all’arrabiata
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Pennes all’arrabiata

Cannellonis alla fiorentina
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Cannellonis alla fiorentina

Rigatonis alla puttanesca
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rigatonis alla puttanesca

Farfalles con le sarde, sardines et anchois
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Farfalles con le sarde, sardines et anchois

Linguines alle vongole
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Linguines alle vongole

Ragoût à l'italienne
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Ragoût à l'italienne

Pâtes au four, sauce romesco
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Pâtes au four, sauce romesco

Tagliatelles aux boulettes à la sauce tomate
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Tagliatelles aux boulettes à la sauce tomate

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