Linguines alle vongole
Préparation
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1
Lavez, essorez et ciselez le persil. Pelez et hachez l’ail, versez-le dans une grande casserole, ajoutez la moitié du persil et l’huile et faites mijoter le tout, 5 ou 6 mn.
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2
Nettoyez soigneusement les coquillages. Épépinez et hachez le piment. Versez le vin dans la casserole et prolongez la cuisson de 3 mn. Jetez-y le piment et les coquillages, couvrez et laissez-les s’ouvrir, à feu assez vif, en secouant plusieurs fois la casserole.
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3
Entre-temps, faites cuire les linguines al dente à l’eau bouillante salée, env. 7 mn. Égouttez-les, versez-les dans la casserole contenant les palourdes, réchauffez le tout, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez du reste du persil et servez.
Conseil
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1
Faites dégorger les palourdes, 2 ou 3 h, dans un grand récipient rempli d’eau, à couvert et au frigo, en changeant l’eau au moins une fois.
Ingrédients pour
4 personnes- persil plat1 bouquet
- ail4 gousses
- huile d'olive6 c à s
- palourdes (de vénus, de tellines ou de coques)2 kg
- piment rouge (facultatif)1
- vin blanc sec12 cl
- linguines400 g
- sel et poivre