Linguines alle vongole
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Recette

Linguines alle vongole

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LA recette de pâte italienne à réaliser, si vous aimez les fruits de mer!

Préparation
  1. 1

    Lavez, essorez et ciselez le persil. Pelez et hachez l’ail, versez-le dans une grande casserole, ajoutez la moitié du persil et l’huile et faites mijoter le tout, 5 ou 6 mn.

  2. 2

    Nettoyez soigneusement les coquillages. Épépinez et hachez le piment. Versez le vin dans la casserole et prolongez la cuisson de 3 mn. Jetez-y le piment et les coquillages, couvrez et laissez-les s’ouvrir, à feu assez vif, en secouant plusieurs fois la casserole.

  3. 3

    Entre-temps, faites cuire les linguines al dente à l’eau bouillante salée, env. 7 mn. Égouttez-les, versez-les dans la casserole contenant les palourdes, réchauffez le tout, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez du reste du persil et servez.

Conseil
  1. 1

    Faites dégorger les palourdes, 2 ou 3 h, dans un grand récipient rempli d’eau, à couvert et au frigo, en changeant l’eau au moins une fois.

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Préparation
  1. 1

    Lavez, essorez et ciselez le persil. Pelez et hachez l’ail, versez-le dans une grande casserole, ajoutez la moitié du persil et l’huile et faites mijoter le tout, 5 ou 6 mn.

  2. 2

    Nettoyez soigneusement les coquillages. Épépinez et hachez le piment. Versez le vin dans la casserole et prolongez la cuisson de 3 mn. Jetez-y le piment et les coquillages, couvrez et laissez-les s’ouvrir, à feu assez vif, en secouant plusieurs fois la casserole.

  3. 3

    Entre-temps, faites cuire les linguines al dente à l’eau bouillante salée, env. 7 mn. Égouttez-les, versez-les dans la casserole contenant les palourdes, réchauffez le tout, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez du reste du persil et servez.

Conseil
  1. 1

    Faites dégorger les palourdes, 2 ou 3 h, dans un grand récipient rempli d’eau, à couvert et au frigo, en changeant l’eau au moins une fois.

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