Recette

Tagliatelles aux 4 fromages, jus de citron

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Des pâtes et du fromage? Une valeur sûre pour les petits et grands!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage. Égouttez-les en réservant 1/2 louche de leur eau de cuisson, versez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, mélangez et réservez au chaud.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine en une fois et faites cuire le tout, 1 min, sans cesser de mélanger. Mouillez avec le lait et avec la crème fraîche et laissez épaissir en béchamel.

  3. 3

    Ajoutez le gorgonzola, le provolone, le parmesan et la ricotta et laissez le poêlon sur feu doux, en mélangeant jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus. Ajoutez le basilic ciselé, le jus de citron et du poivre.

  4. 4

    Réchauffez l'eau de cuisson des pâtes réservée. Incorporez-la à la sauce aux fromages, versez sur les tagliatelles, mélangez délicatement, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

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