Farfalles con le sarde, sardines et anchois
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Recette

Farfalles con le sarde, sardines et anchois

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Une délicieuse recette, comme en Italie!

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède. Pelez et hachez l’oignon. Nettoyez et émincez finement le fenouil. Plongez-le, 5 ou 6 mn, dans de l’eau bouillante salée et égouttez-le en récupérant 25 cl de son eau de cuisson.

  2. 2

    Égouttez les raisins. Faites rapidement griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Faites fondre l’oignon à la casserole, dans l’huile, puis mouillez avec l’eau de cuisson du fenouil, ajoutez le safran, les raisins et les pignons, faites cuire le tout, 5 mn, à feu doux, ajoutez le fenouil et maintenez cette sauce au chaud, à tout petit feu.

  3. 3

    Hachez les filets d’anchois. Faites cuire les filets de sardines à la poêle, dans le reste de l’huile, écrasez-les, versez-les dans la sauce, ajoutez les anchois et mélangez. Faites griller la chapelure à la poêle et réservez-la.

  4. 4

    Faites cuire les farfalles dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les et répartissez-les dans des assiettes creuses, nappez de sauce, saupoudrez de chapelure grillée, décorez de vert de fenouil et servez.

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Préparation
  1. 1

    Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède. Pelez et hachez l’oignon. Nettoyez et émincez finement le fenouil. Plongez-le, 5 ou 6 mn, dans de l’eau bouillante salée et égouttez-le en récupérant 25 cl de son eau de cuisson.

  2. 2

    Égouttez les raisins. Faites rapidement griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Faites fondre l’oignon à la casserole, dans l’huile, puis mouillez avec l’eau de cuisson du fenouil, ajoutez le safran, les raisins et les pignons, faites cuire le tout, 5 mn, à feu doux, ajoutez le fenouil et maintenez cette sauce au chaud, à tout petit feu.

  3. 3

    Hachez les filets d’anchois. Faites cuire les filets de sardines à la poêle, dans le reste de l’huile, écrasez-les, versez-les dans la sauce, ajoutez les anchois et mélangez. Faites griller la chapelure à la poêle et réservez-la.

  4. 4

    Faites cuire les farfalles dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les et répartissez-les dans des assiettes creuses, nappez de sauce, saupoudrez de chapelure grillée, décorez de vert de fenouil et servez.

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