Recette

Farfalles sauce tomates-câpres, jambon cru

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Un classique italien! 

Préparation
  1. 1

    Rincez les tomates et coupez-les en dés. Coupez l’ail en fines lamelles.

  2. 2

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle profonde. Faites-y revenir l’ail quelques instants. Ajoutez les tomates et faites mijoter, 5 mn, sans couvercle. Ajoutez le vin, le romarin, une pincée de sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Portez à ébullition et laissez mijoter, 20 mn, sans couvercle.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.

  4. 4

    Ajoutez les câpres dans la sauce et faites mijoter encore au moins 10 mn. Assaisonnez éventuellement de sirop d’agave selon votre goût.

  5. 5

    Faites griller le jambon cru à sec dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  6. 6

    Servez les pâtes dans les assiettes, nappez de sauce et décorez de jambon cru croustillant et de cresson. 

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Farfalles sauce tomates-câpres, jambon cru

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