Recette

Pasta vongole à l’ail et au citron

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage.  

  2. 2

    Dans une grande poêle profonde, faites revenir à feu doux l’ail, le persil et le piment finement hachés dans 4 c à s d’huile. Une fois le mélange translucide, ajoutez-y les coquillages et le vin blanc. 

  3. 3

    Couvrez et poursuivez la cuisson, 3 à 4 mn, à feu moyen en secouant la poêle à plusieurs reprises: les coquillages doivent être ouverts. Réservez hors du feu et éliminez les vongole restés fermés.  

  4. 4

    Ajoutez les pâtes dans la poêle avec un filet d’huile, sel et poivre. Sans cesser de mélanger, terminez la cuisson, 1 à 2 mn, le temps que les pâtes s’imprègnent du goût de la sauce.

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