Pasta vongole à l’ail et au citron
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage.
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2
Dans une grande poêle profonde, faites revenir à feu doux l’ail, le persil et le piment finement hachés dans 4 c à s d’huile. Une fois le mélange translucide, ajoutez-y les coquillages et le vin blanc.
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3
Couvrez et poursuivez la cuisson, 3 à 4 mn, à feu moyen en secouant la poêle à plusieurs reprises: les coquillages doivent être ouverts. Réservez hors du feu et éliminez les vongole restés fermés.
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4
Ajoutez les pâtes dans la poêle avec un filet d’huile, sel et poivre. Sans cesser de mélanger, terminez la cuisson, 1 à 2 mn, le temps que les pâtes s’imprègnent du goût de la sauce.
Ingrédients pour
4 personnes- spaghettis400 g
- coquillages (type vongole, rincés)1 kg
- ail (finement hachées)4 gousses
- persil plat (finement haché )4 c à s
- piment rouge (petit, frais)1
- huile d'olive
- vin blanc25 cl
- sel
- poivre (du moulin)