Recette

Courgettis vongole

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Un classique revisité!

Préparation
  1. 1

    Rincez les courgettes et coupez-les en tagliatelles à l'aide d'un couteau spécifique ou d'un économe. Rincez l'aubergine et coupez-la en petits cubes. Saupoudrez les cubes d'aubergines avec 1 c à c de sel et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 20 minutes. Rincez ensuite l'aubergine sous l'eau et séchez en tapotant. Hachez grossièrement les noisettes. Rincez la roquette. Rincez le persil et hachez-le finement.

  2. 2

    Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Arrosez les cubes d'aubergines d'huile d'olive et faites-les griller dans une poêle. Ajoutez les tomates cerises et laissez-les griller brièvement. Assaisonnez avec du gros sel marin.

  3. 3

    Pelez l'ail et hachez-le finement. Rincez les vongole. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et laissez-y y revenir l'ail. Ajoutez les vongole et le vin blanc. Remuez jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Assaisonnez avec du gros sel marin et du poivre.

  4. 4

    Chauffez l'huile d'olive dans un wok et laissez brièvement cuire les tagliatelles de courgettes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Mélangez-les avec les légumes grillés, les tomates séchées et les vongole. Terminez avec les noisettes hachées et le persil. Servez avec la roquette.

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Courgettis vongole

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