Pâtes alla Norma
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Recette

Pâtes alla Norma

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Un beau plat de pâtes aux saveurs d'été!

Préparation
  1. 1

    Débitez les aubergines en fines rondelles et saupoudrez-les de sel. Laissez les dégorger, 30 mn, dans une passoire. Rincez-les sous un jet d’eau froide. Séchez-le avec du papier absorbant.

  2. 2

    Versez 6 c à s d’huile dans une sauteuse à bord haut et faites-y dorer les rondelles d’aubergine, 5 à 10 mn, sur toutes les faces. Prélevez-les avec une écumoire et réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.

  3. 3

     

    Pelez et hachez d’ail. Dans la même sauteuse, faites revenir l’ail et les tomates, 2 à 3 mn à feu moyen, dans le reste d’huile. Salez, poivrez et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux.


  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage. Egouttez-les soigneusement et répartissez-les dans des assiettes creuses.

  5. 5

    Recouvrez-les de la moitié de la ricotta puis nappez-les de sauce tomate. Disposez-y les des rondelles d’aubergine puis parsemez-les du reste de ricotta. Garnissez de basilic ciselé et servez sans attendre.

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Préparation
  1. 1

    Débitez les aubergines en fines rondelles et saupoudrez-les de sel. Laissez les dégorger, 30 mn, dans une passoire. Rincez-les sous un jet d’eau froide. Séchez-le avec du papier absorbant.

  2. 2

    Versez 6 c à s d’huile dans une sauteuse à bord haut et faites-y dorer les rondelles d’aubergine, 5 à 10 mn, sur toutes les faces. Prélevez-les avec une écumoire et réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.

  3. 3

     

    Pelez et hachez d’ail. Dans la même sauteuse, faites revenir l’ail et les tomates, 2 à 3 mn à feu moyen, dans le reste d’huile. Salez, poivrez et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux.


  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage. Egouttez-les soigneusement et répartissez-les dans des assiettes creuses.

  5. 5

    Recouvrez-les de la moitié de la ricotta puis nappez-les de sauce tomate. Disposez-y les des rondelles d’aubergine puis parsemez-les du reste de ricotta. Garnissez de basilic ciselé et servez sans attendre.

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