Le curry est très apprécié et utilisé dans les cuisines indienne, thaïlandaise, japonaise et indonésienne, notamment. Contrairement à ce que beaucoup pensent, il ne s'agit pas d'une épice à proprement parler mais plutôt d'un mélange de différents piments, herbes et épices (curcuma, cumin, coriandre, gingembre, piment, cannelle…). La composition et les proportions du curry varient et en modifient le goût ainsi que l'intensité, de doux à très piquant.
Lire aussi:Comment faire du curry maison?
Quel curry choisir?
Il existe plusieurs variétés de curry, selon les régions dans lesquelles il est produit. Dans nos supermarchés, on trouve généralement le jaune, le rouge et le vert, sous forme de pâte et de poudre.
- Curry jaune: composé essentiellement de curcuma, c'est le curry le plus doux de tous.
- Curry rouge: il a une saveur riche, épicée et légèrement sucrée en raison des piments rouges et de la pâte de tomate qui le composent. À privilégier pour un plat légèrement relevé.
- Curry vert: très puissant, il a une saveur fraîche et herbacée due à la présence de la citronnelle. Voilà le curry le plus épicé des trois.
Lire aussi:S.O.S mon curry est trop épicé, je fais quoi?
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Curry jaune au poisson et butternut
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Curry korma aux boulettes d’agneau et épinards
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Curry de poulet à la courgette
-
Moins de 30 minutes
-
Abordable
-
Facile
Crevettes et crème de coco au curry
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Curry aux boulettes de poulet et petits pois
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Houmous au curry et aux fruits séchés
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Houmous au curry rouge thaï
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Moyen
Curry vert thaï, rutabagas et cacahuètes
-
Plus d' 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Curry de poulet et oignon rouge mariné
-
Moins de 30 minutes
-
Cher
-
Moyen
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Poulet et nouilles au curry
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Curry indien de lentilles aux patates douces
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Scampis à la mousseline de curry, pommes et ananas
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Soupe de poivrons au curry jaune et scampis
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Curry végan au poivron jaune et aux courgettes
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Moules au curry rouge et nouilles complètes
- Partagez ceci avec vos amis