Cuisiner avec du vin? 20 recettes incontournables
Enfants non admis
Envie d'ajouter une touche de caractère à vos plats? Le vin ne se contente pas d'accompagner vos repas, il peut aussi les sublimer en cuisine. Qu'il soit rouge, blanc ou rosé, sec ou moelleux, chaque vin apporte sa propre personnalité.
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3 conseils essentiels pour bien cuisiner avec du vin
Afin d’éviter les fausses manoeuvres!
- Choisissez un vin que vous pourriez boire. Évitez les "vins de cuisine" bon marché : un vin trop acide ou oxydé donnera une amertume désagréable à votre plat.
2. Ajoutez le vin au bon moment. Pour les plats mijotés ou les sauces, incorporez le vin en début de cuisson afin que l'alcool ait le temps de s'évaporer et que seuls les arômes restent.
3. Accordez la couleur du vin au plat. Le vin blanc se marie bien avec le poisson, la volaille et les sauces crémeuses, tandis que le vin rouge s'associe aux viandes rouges, aux plats en sauce ou aux légumes rôtis.
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20 recettes faciles et inspirées
Pour révéler tout le potentiel du vin dans vos assiettes, sans jamais en faire trop.
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