Recette

Capellinis aux scampis épicés

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les scampis et décortiquez-les jusqu’à la queue. Mélangez la harissa avec 2 c à s d’huile d’olive, une pincée de piment d’Espelette (ou de paprika), du poivre et du sel. Incorporez les scampis dans ce mélange et réservez.

  2. 2

    Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Nettoyez le piment, retirez les graines et coupez-le finement.

  3. 3

    Faites chauffer de l’huile d’olive dans un poêlon. Ajoutez les filets d’anchois et remuez jusqu’à ce qu’ils fondent. Ajoutez l’échalote et le piment et faites-les cuire 1 mn en mélangeant. Incorporez l’ail. Mouillez avec le vin et laissez évaporer l’alcool. Ajoutez les tomates. Assaisonnez d’origan, salez et poivrez. Laissez mijoter environ 15 mn. Ajoutez le persil à la sauce. Salez, poivrez et assaisonnez de jus de citron.

  4. 4

    Faites bien chauffer une poêle. Faites cuire les scampis brièvement jusqu’à ce qu’ils rosissent.

  5. 5

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Egouttez-les dans une passoire. Recueillez un peu de jus de cuisson (mélangez éventuellement un peu de jus de cuisson avec la sauce si elle est trop épaisse).

  6. 6

    Incorporez les pâtes à la sauce et répartissez sur les assiettes. Déposez les scampis sur les pâtes et terminez par la roquette.

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Capellinis aux scampis épicés

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