Ces 4 recettes d'affogato vont plier le game!
Ne passez pas à côté
On ne connaît pas l’origine exacte de l’Affogato al caffè, mais il semblerait que ce breuvage, à mi-chemin entre une boisson et un dessert, soit né en Italie dans les années 1950. Ce dont on est sûres, c’est que ce classique italien tire son nom de sa préparation, le terme “affogato” signifiant “noyé”. La glace est en effet immergée sous le café.
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Comment réussir son affogato?
Il n’y a pas de secret pour le réussir à coup sûr: de bons ingrédients donneront un bon et beau résultat. Alors choisissez les meilleurs grains de café et optez pour une crème glacée de qualité.
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Nos affogatos maison
Si la recette classique se compose d’une boule de glace à la vanille et d’un simple espresso, vous pourriez vous amuser à créer une version encore plus gourmande, en ajoutant du caramel au beurre salé, des vermicelles de chocolat ou encore des fruits secs… Regardez plutôt nos préparations!
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