Road trip: ces repas ne nécessitent pas de frigo
Suivez le guide!
En voyage itinérant, se préparer un petit repas bien frais demande quelques ajustements. Mais ce n'est pas mission impossible!
Que vous soyez en vacances sous tente ou en van, sans accès à un frigo, il est possible de vous régaler sans avoir recours à la fraîcheur de l’électroménager!
Lire aussi: Les meilleures recettes pour des vacances entre amis
Quels aliments se conservent sans frigo?
La clé est simple: il faut miser sur des ingrédients qui se conservent à l’air libre et à température ambiante.
- Sans surprise, les féculents (pâtes, riz…) ainsi que les légumineuses (lentilles, haricots secs, pois…) sont un must.
- Côté légumes, misez sur les carottes, les aubergines, les poivrons, les tomates, le gingembre, les oignons ou encore le concombre (il n’aime pas le froid).
- Du côté des fruits, on mise tout sur les ananas, kiwis, prunes, pommes, pêches, citrons, bananes, fruits de la passion, mais aussi sur la pastèque et le melon.
- Pour les carnivores, pas de solution miracle: gardez la côte de bœuf pour votre soirée au resto local. À la place, les conserves sont de mise: sardines, thon, maquereau ou des ingrédients comme le saucisson sec.
- Enfin, il faudra faire une croix sur les sauces comme la mayo ou le ketchup. Remplacez-les plutôt par des options en bocal, comme un pesto. Zappez aussi le beurre et optez pour de l’huile (d’olive, de sésame…) dans un plat salé ou pour de la compote dans une recette sucrée.
Lire aussi: En vacances? Placez une pièce de monnaie dans votre congélateur!
Nos recettes pour un road trip sans frigo
Piochez dans ces recettes et leur mode d’emploi, toutes disponibles gratuitement.