17 recettes faciles avec des pâtes complètes
Faites le plein d'énergie!
Pas chères et appréciées de tous, les pastas sont une valeur sûre à l'heure du repas. Votre digestion vous joue des tours après avoir englouti une assiette de pâtes blanches? Foncez sur leur version complète.
Dans un gratin les jours pluvieux, version lasagne pour plaire aux bambins, agrémentées d’asperges ou de moules pour la touche belge: les pâtes ont tout bon… Et surtout dans leur version complète. Pourquoi? Composées de l’ensemble du grain de blé (germe, son et graine), les pâtes complètes conservent leurs fibres, minéraux et vitamines. A contrario, pour réaliser des pâtes blanches, seule la graine est travaillée. C’est cette différence qui rend les pâtes complètes plus intéressantes sur le plan nutritionnel.
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Moins lourdes, plus digestes
Avec environ 350 calories pour 100 grammes (poids cru), les pâtes blanches et complètes se valent. Pour le reste, elles diffèrent…
- Grâce aux fibres qu’elles contiennent (2 fois plus que les pâtes blanches), les pâtes complètes facilitent le transit, et confèrent un sentiment de satiété plus long.
- Grâce à leur indice glycémique bas, elles vous évitent les pics d’insuline et les fringales.
- Les pâtes complètes prennent un peu plus de temps à la cuisson, préparez-les al dente pour qu’elles gardent leur IG bas.
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Nos recettes avec des pâtes complètes
Ces recettes faciles et rassasiantes, signées par les chefs de Délices, vont vous convaincre de vous tourner vers les pâtes complètes dans toutes leurs déclinaisons (lasagne, penne, nouilles…). Si vous avez du mal à vous habituer à leur goût, commencez avec des semi-complètes.