La technique ultime pour écaler un œuf dur sans le toucher
On dit "stop" aux doigts brûlés!
S'il ne faut retenir qu'une seule astuce pratique pour vous faciliter la vie en cuisine, c'est certainement celle-ci: comment éplucher un œuf dur sans les mains, et en quelques secondes!
À emporter en pique-nique, à glisser dans la lunch box des enfants ou à manger sur le pouce, l’œuf dur a la cote dans nos assiettes. Peu cher, simple et rapide à préparer, il est indispensable en cuisine. Seule ombre au tableau: devoir l’éplucher (le terme exact est “écaler”, le saviez-vous?). Difficile de ne pas se brûler les doigts ou de ne pas laisser un micro morceau de coquille qui craquera sous la dent dans la manœuvre. Heureusement, il existe une technique infaillible pour écaler les œufs sans les toucher.
L’astuce ultime pour écaler les œufs rapidement
Lorsque votre œuf est encore chaud, munissez-vous d’une boîte hermétique (un vieux bocal de confiture, un contenant en plastique, etc.), et remplissez-la avec ¾ d’eau froide. Immergez les œufs (maximum trois, si votre récipient le permet, afin de ne pas les abîmer), refermez la boîte et secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes. Lorsque vous l’ouvrez à nouveau, la coquille doit être séparée de l’œuf.
Nos 7 recettes préférées
Ni une ni deux, vos œufs durs sont prêts à être dégustés! Besoin d’inspiration pour les utiliser? Nous avons regroupé nos sept recettes préférées dans cet article.
La preuve que ça fonctionne en vidéo
Et si vous avez encore des doutes, voici la preuve en images que l’astuce fonctionne à tous les coups.
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