L’ingrédient secret pour sublimer vos œufs au plat
Simple comme bonjour!
Vous utilisez du beurre, de l’huile ou même… rien du tout pour la cuisson de vos œufs au plat? Arrêtez tout! Cet ingrédient auquel vous n’aviez peut-être jamais pensé va les sublimer.
Une poêle, de la matière grasse et un œuf: l’œuf au plat est à la fois rapide, simple et économique. Bref, la recette parfaite pour les soirs de flemme. Pour y ajouter une touche de gourmandise sans perdre en simplicité, il existe un ingrédient (pas si) secret qui remplacera à merveille le beurre ou l’huile de cuisson: la crème!
Le secret des œufs au plat réussis
Un blanc croustillant, un jaune délicieusement fondant et… de la crème fraîche épaisse pour parvenir à ce résultat gourmand!
Si vous avez déjà fait votre propre beurre maison, vous le savez déjà: ce dernier est confectionné à partir de crème fraîche battue. Il n’est donc pas si insensé d’utiliser cette dernière comme matière grasse pour vos œufs! Déposez une cuillère à soupe de crème dans une poêle bien chaude, cassez vos œufs, et laissez cuire environ une à deux minutes.
Quelques recettes avec un œuf au plat
Vous connaissez maintenant le secret, enfilez votre tablier et testez notre astuce dans un petit plat!
Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.