Nos derniers articles

Noël: nos meilleurs desserts en verrines

Il y en a pour tous les goûts!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Noël: nos meilleurs desserts en verrines Article

Cette année, exit la traditionnelle bûche, les desserts seront… des verrines! Au chocolat, aux fruits, avec un soupçon d’alcool, et même en version végane, il y en a pour tous les goûts!

Mousse au chocolat, baba au rhum, tiramisu, trifle… Vous vous demandez le point commun entre tous ces desserts? La réponse est simple: ils peuvent être servis dans des verrines! Si vous organisez un repas décontracté pour les fêtes, préparez plusieurs desserts, sortez vos plus beaux verres et présentez le tout façon buffet. Petits et grands pourront choisir ce qu’ils préfèrent, et votre repas de Noël s’achèvera sur une note gourmande et conviviale!

Avec du chocolat

La plupart des gens aiment le chocolat, vous prenez donc peu de risque en proposant des verrines chocolatées. En plus, les enfants vont adorer!

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Petits pots de crème choco-pistaches

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Bavarois au caramel à la fleur de sel

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Poires “Belges Hélène”

Avec des fruits

Un buffet de desserts n’est pas totalement complet sans quelques fruits. Préparez vite une panna cotta ou un trifle pour régaler vos invités.

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Moyen

Mousse de yaourt à la mandarine

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Mini trifles aux cerises

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Panna cotta au sirop de mandarine et à l'anis étoilé

Avec de l’alcool

Du champagne, du rhum, du gin… Ajoutez une pointe d’alcool et ces desserts vont pimper la fin du repas. Si vous présentez vos verrines comme un buffet, pensez à mettre une étiquette pour préciser qu’elles contiennent de l’alcool!

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Babas au rhum

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Mousse au limoncello

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Moyen

Sorbet au champagne et aux prunes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Sorbet au champagne et mousse au chocolat

Avec du fromage ou du yaourt

Du fromage… dans le dessert? On dit oui avec ces délicieuses verrines de mascarpone! Le yaourt est aussi l’ingrédient idéal pour réaliser ces recettes. On vous laisse juger par vous-même.

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Verrine de mascarpone, pistaches

  • Prêt en
  • Abordable
  • Moyen

Tiramisu

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Riz au lait aux pistaches

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Panna cotta au miel et à la meringue brûlée

Avec du spéculoos

Il se marie parfaitement avec tout, du chocolat aux fruits, en passant par le fromage. Mais devait-on vraiment vous donner une raison d’ajouter du spéculoos à vos desserts?

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Mousse au chocolat et aux spéculoos

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Mousse à la banane et aux spéculoos

Version végane

Vous avez un convive végane ou intolérant au lait? Pas d’inquiétude, il existe de délicieuses recettes de desserts véganes pour lui aussi!

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Granité d'agrumes au gin

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes