Recette

Riz au lait aux pistaches

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Crémeux et ultra gourmand, ce riz au lait est le dessert idéal si vous recevez!

Préparation
  1. 1

    Versez le lait et le riz dans une casserole. Entaillez la gousse de vanille, grattez les graines et ajoutez-les dans le lait. Portez le lait à ébullition en remuant. Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter, 45 mn, à feu très doux. Remuez de temps en temps et veillez à ce que le fond ne brûle pas.

  2. 2

    Ajoutez le sucre et le sel dans le riz au lait. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.

  3. 3

    Fouettez la crème fraîche et incorporez-la délicatement dans le riz au lait.

  4. 4

    Hachez les pistaches. Mettez le riz au lait dans les verrines et décorez avec une couche de pistaches hachées et une feuille de menthe.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Riz au lait aux pistaches

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine