Panna cotta au miel et à la meringue brûlée
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Recette

Panna cotta au miel et à la meringue brûlée

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La panna cotta, un dessert classique. On adore celle-ci, au miel et à la meringue. Attention, cette recette nécessite 4 h de repos.

Préparation
  1. 1

    Hachez finement les amandes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, 5 mn, pressez-les et faites-les dissoudre dans 3 c à s d'eau chaude.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la crème, le yaourt, le sucre, la gélatine dissoute et le miel. Ajoutez les amandes et l'extrait. Versez la préparation dans des verres et laissez reposer, 4 h, au frigo.

  3. 3

    Pour la meringue, battez le blanc d'œuf en neige. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à bien mélanger. Mettez la meringue dans une poche à douille et dressez de belles pointes sur la panna cotta. Caramélisez la meringue avec un chalumeau. Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Hachez finement les amandes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, 5 mn, pressez-les et faites-les dissoudre dans 3 c à s d'eau chaude.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la crème, le yaourt, le sucre, la gélatine dissoute et le miel. Ajoutez les amandes et l'extrait. Versez la préparation dans des verres et laissez reposer, 4 h, au frigo.

  3. 3

    Pour la meringue, battez le blanc d'œuf en neige. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à bien mélanger. Mettez la meringue dans une poche à douille et dressez de belles pointes sur la panna cotta. Caramélisez la meringue avec un chalumeau. Servez immédiatement.

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