Panna cotta au chocolat, meringue et caramel au sésame
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Recette

Panna cotta au chocolat, meringue et caramel au sésame

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Un dessert frais, parfait pour terminer un repas de fête! Attention, cette recette nécessite 3 h de repos.

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

  2. 2

    Dans un poêlon, portez à ébullition la crème, le sucre, le sucre vanillé et le cacao. Remuez régulièrement puis ajoutez les feuilles de gélatine pressées. Remuez à nouveau et retirez du feu.

  3. 3

    Dans un bol, filtrez le mélange, ajoutez le lait et remuez bien. Répartissez le tout dans les verres et réservez au frigo, 3 h minimum.

  4. 4

    Pour le caramel, faites fondre le sucre dans une poêle antiadhésive sans le remuer, saupoudrez les graines de sésame. Versez sur du papier sulfurisé et inclinez-le afin d’obtenir une fine couche de caramel qui se solidifie immédiatement. Laissez refroidir complètement et hachez-le finement.

  5. 5

    Pour la meringue, battez les blancs en neige, ajoutez régulièrement une cuillerée de sucre, lorsque celle-ci est incorporée.

  6. 6

    Retirez les verres du frigo. Versez les blancs dans une poche à douille et déposez-en un peu dans chaque verre. Colorez la meringue avec un chalumeau, parsemez de copeaux de chocolat et de caramel.

Astuce
  1. 1

    Pour une belle meringue, dégraissez votre fouet et votre bol avec un peu de vinaigre.

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Préparation
  1. 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

  2. 2

    Dans un poêlon, portez à ébullition la crème, le sucre, le sucre vanillé et le cacao. Remuez régulièrement puis ajoutez les feuilles de gélatine pressées. Remuez à nouveau et retirez du feu.

  3. 3

    Dans un bol, filtrez le mélange, ajoutez le lait et remuez bien. Répartissez le tout dans les verres et réservez au frigo, 3 h minimum.

  4. 4

    Pour le caramel, faites fondre le sucre dans une poêle antiadhésive sans le remuer, saupoudrez les graines de sésame. Versez sur du papier sulfurisé et inclinez-le afin d’obtenir une fine couche de caramel qui se solidifie immédiatement. Laissez refroidir complètement et hachez-le finement.

  5. 5

    Pour la meringue, battez les blancs en neige, ajoutez régulièrement une cuillerée de sucre, lorsque celle-ci est incorporée.

  6. 6

    Retirez les verres du frigo. Versez les blancs dans une poche à douille et déposez-en un peu dans chaque verre. Colorez la meringue avec un chalumeau, parsemez de copeaux de chocolat et de caramel.

Astuce
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    Pour une belle meringue, dégraissez votre fouet et votre bol avec un peu de vinaigre.

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