Panna cotta au chocolat noir, au miel et à l'orange
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Recette

Panna cotta au chocolat noir, au miel et à l'orange

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

  2. 2

    Faites chauffer la crème fraîche avec l'agar agar et le miel, 7 ou 8 mn, en mélangeant souvent, laissez tiédir, incorporez le chocolat fondu et la liqueur d'orange, répartissez dans des verrines et faites prendre, 2 ou 3 h, au frigo.

  3. 3

    Prélevez le zeste de l'orange à l'aide d'un zesteur assez fin, puis pressez le fruit et faites-le doucement chauffer le jus et le zeste, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Egouttez le zeste sur une grille et décorez-en les pannas cottas au moment de servir.

  4. Variante

  5. 4

    Remplacez la liqueur d'orange par du Baileys ou du café noir très fort.

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Préparation
  1. 1

    Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

  2. 2

    Faites chauffer la crème fraîche avec l'agar agar et le miel, 7 ou 8 mn, en mélangeant souvent, laissez tiédir, incorporez le chocolat fondu et la liqueur d'orange, répartissez dans des verrines et faites prendre, 2 ou 3 h, au frigo.

  3. 3

    Prélevez le zeste de l'orange à l'aide d'un zesteur assez fin, puis pressez le fruit et faites-le doucement chauffer le jus et le zeste, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Egouttez le zeste sur une grille et décorez-en les pannas cottas au moment de servir.

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  5. 4

    Remplacez la liqueur d'orange par du Baileys ou du café noir très fort.

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