Recette

Gâteau au chocolat et à l'orange

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185° C.

  2. 2

    Au bain-marie, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé en une masse mousseuse et continuez le temps d'obtenir le ruban.

  3. 3

    Hors du bain-marie et sans cesser de fouetter, incorporez-y la farine, la fécule et le cacao. Versez la pâte dans un moule à gâteau rond beurré et faites cuire, 45 minutes, à four chaud, la grille à mi hauteur. Laissez refroidir une nuit.

  4. 4

    Pelez les oranges à vif, séparez-en les segments et prélevez-en la chair au dessus d'un saladier en veillant à recueillir le jus qui s'en écoule.

  5. 5

    Coupez le gâteau en deux disques de même épaisseur. Faites chauffer la marmelade et le jus d'orange recueilli. Nappez-en le disque du bas et répartissez-y des morceaux d'orange. Posez le second disque par dessus.

  6. 6

    Recouvrez-le du reste de marmelade. Garnissez le centre des morceaux d'orange restants.

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Gâteau au chocolat et à l'orange

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