Petits sapins sablés au chocolat
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Recette

Petits sapins sablés au chocolat

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Dessert de Noël gourmand à préparer avec les enfants

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez les deux sortes de beurres en pommade. Incorporez-y le sucre, le sel, puis le jaune d'œuf.

  2. 2

    Râpez finement le chocolat. Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez le chocolat râpé, mélangez, puis pétrissez bien. Couvrez et laissez reposer, 12 h, au frigo.

  3. 3

    Sur une feuille de papier sulfurisé, abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de •/- 4 mm et réservez, 15 mn, au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 175 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  5. 5

    A l'aide d'un emporte-pièce en forme de sapin, découpez des biscuits dans la pâte, disposez-les au fur et à mesure sur la plaque et faites-les cuire, 18 mn, au four. Laissez refroidir sur la plaque avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez les deux sortes de beurres en pommade. Incorporez-y le sucre, le sel, puis le jaune d'œuf.

  2. 2

    Râpez finement le chocolat. Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez le chocolat râpé, mélangez, puis pétrissez bien. Couvrez et laissez reposer, 12 h, au frigo.

  3. 3

    Sur une feuille de papier sulfurisé, abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de •/- 4 mm et réservez, 15 mn, au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 175 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  5. 5

    A l'aide d'un emporte-pièce en forme de sapin, découpez des biscuits dans la pâte, disposez-les au fur et à mesure sur la plaque et faites-les cuire, 18 mn, au four. Laissez refroidir sur la plaque avant de servir.

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