Biscuits sapins au chocolat et aux noix de pécan
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Biscuits sapins au chocolat et aux noix de pécan

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de biscuits à grignoter devant un film de Noël... ou à offrir!

La pâte de base
  1. 1

    Dans un robot, battez le beurre et les sucres jusqu’à obtention d’un mélange aérien. Ajoutez les œufs, un à un puis l’essence de vanille.

  2. 2

    Au-dessus d’un autre récipient, tamisez la farine avec le sel et la poudre à lever. Incorporez progressivement ce mélange au mélange de beurre et battez les ingrédients à petite vitesse.

  3. 3

    Formez une boule, enroulez-la dans du film alimentaire et réservez 30 min au frigo.

La garniture
  1. 1

    Ajoutez la cannelle à la pâte de base. Pétrissez bien. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer, 30 min, au frigo.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre et la crème fraîche au micro-ondes, faites-y fondre le chocolat et mélangez pour obtenir une masse lisse. Réservez, 30 min, au frigo jusqu’à ce que la ganache commence à prendre mais garde sa consistance élastique. Versez la ganache dans une poche munie d’une douille crantée.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les biscuits en forme de sapin et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez, 10 à 12 min. Laissez refroidir complètement.

  4. 4

    Etalez un cercle de ganache au chocolat au centre de chaque biscuit et enfoncez-y délicatement une noix de pécan. Laissez durcir au frigo.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

La pâte de base
  1. 1

    Dans un robot, battez le beurre et les sucres jusqu’à obtention d’un mélange aérien. Ajoutez les œufs, un à un puis l’essence de vanille.

  2. 2

    Au-dessus d’un autre récipient, tamisez la farine avec le sel et la poudre à lever. Incorporez progressivement ce mélange au mélange de beurre et battez les ingrédients à petite vitesse.

  3. 3

    Formez une boule, enroulez-la dans du film alimentaire et réservez 30 min au frigo.

La garniture
  1. 1

    Ajoutez la cannelle à la pâte de base. Pétrissez bien. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer, 30 min, au frigo.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre et la crème fraîche au micro-ondes, faites-y fondre le chocolat et mélangez pour obtenir une masse lisse. Réservez, 30 min, au frigo jusqu’à ce que la ganache commence à prendre mais garde sa consistance élastique. Versez la ganache dans une poche munie d’une douille crantée.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les biscuits en forme de sapin et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez, 10 à 12 min. Laissez refroidir complètement.

  4. 4

    Etalez un cercle de ganache au chocolat au centre de chaque biscuit et enfoncez-y délicatement une noix de pécan. Laissez durcir au frigo.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!