Sablés au citron
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Recette

Sablés au citron

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Une recette gourmande pour le goûter ou pour offrir! Attention, prévoyez 1h40 de repos.

Préparation
  1. 1

    Pour les biscuits, mélangez la farine, le sel et le sucre au robot. Ajoutez la vanille, le beurre et l'eau, pétrissez pour obtenir une pâte grossière et encore collante, formez une boule. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C, sortez la pâte du frigo et laissez-la reposer, 10 à 15 min, à température ambiante.

  3. 3

    À l'aide d'un rouleau, abaissez la pâte sur une surface farinée jusqu'à environ 3 cm d'épaisseur. Utilisez un emporte-pièce pour découper des cercles dans la pâte, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les éloignant suffisamment les uns des autres.

  4. 4

    Faites cuire les biscuits, 18 à 20 min à four chaud, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'ils soient secs au toucher. Sortez-les du four et laissez-les refroidir, 5 min sur la plaque, puis 25 min sur une grille.

  5. 5

    Pour le glaçage, tamisez le sucre dans un bol, incorporez le jus de citron. Dans un autre bol, mélangez le zeste et le sel. Badigeonnez les biscuits avec le glaçage, parsemez-les du mélange de sel avant de servir.

Astuce
  1. 1

    Pour un glaçage onctueux et fluide, incorporez progressivement le jus de citron au sucre impalpable.

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Préparation
  1. 1

    Pour les biscuits, mélangez la farine, le sel et le sucre au robot. Ajoutez la vanille, le beurre et l'eau, pétrissez pour obtenir une pâte grossière et encore collante, formez une boule. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C, sortez la pâte du frigo et laissez-la reposer, 10 à 15 min, à température ambiante.

  3. 3

    À l'aide d'un rouleau, abaissez la pâte sur une surface farinée jusqu'à environ 3 cm d'épaisseur. Utilisez un emporte-pièce pour découper des cercles dans la pâte, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les éloignant suffisamment les uns des autres.

  4. 4

    Faites cuire les biscuits, 18 à 20 min à four chaud, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'ils soient secs au toucher. Sortez-les du four et laissez-les refroidir, 5 min sur la plaque, puis 25 min sur une grille.

  5. 5

    Pour le glaçage, tamisez le sucre dans un bol, incorporez le jus de citron. Dans un autre bol, mélangez le zeste et le sel. Badigeonnez les biscuits avec le glaçage, parsemez-les du mélange de sel avant de servir.

Astuce
  1. 1

    Pour un glaçage onctueux et fluide, incorporez progressivement le jus de citron au sucre impalpable.

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